Pererat Jalinan Kerjasama, PM. Gontor Putri Kampus 7 Adakan Silaturahim bersama Wali Siswi Akhir

RIMBO PANJANG – Menghadapi rentetan ujian akhir selama kurang lebih 2 bulan dengan sekian puluh materi, bagi santriwati kelas 6 KMI tidaklah mudah. Seluruh kemampuan yang mereka miliki baik akademis, mental, dan fisik dipertaruhkan pada ujian ini. Oleh karenanya, dukungan, pengawalan, dan bimbingan dari segenap guru pembimbing dan orang tua sangat mereka butuhkan.

Ahad (26/1), hampir seluruh wali santriwati kelas 6 datang ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 guna memenuhi undangan Bapak Wakil Pengasuh. Beberapa dari mereka yang datang lebih awal sempat menyaksikan santriwati kelas 6 KMI melaksanakan ujian praktik mengajar.

Bertempat di Sahah Ta’asi, pukul 14.00 acara dimulai. Panasnya udara saat itu menjadi dingin seketika saat para wali santriwati bertemu dengan putri-putri mereka. Dalam kesempatan tersebut, Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz M. Jamaluddin, M.Pd.I. membacakan laporan terkait kegiatan santriwati kelas 6 KMI.

Dilanjutkan dengan arahan dari Bapak Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 7, Al-Ustadz Drs. M. Ma’ruf Chumaidi. Melalui arahannya, beliau menjelaskan beratnya ujian dan banyaknya kegiatan yang harus mereka lalui demi menyiapkan para calon alumni 2020. Segala bentuk dukungan moral dan materil sangat mereka butuhkan dibutuhkan.

Suasana menjadi lebih hidup, saat Bapak Wakil Pengasuh memberikan kesempatan bertanya kepada para hadirin. Usai acara ditutup dengan doa, para orang tua dan putrinya berduyun-duyun mengabadikan momen dengan berfoto di lokasi-lokasi yang telah disediakan pantiia. Farouq