Perkumpulan Perdana Konsulat tunjuk Nahkoda Baru

Gontor -Selasa (12/08) siang, tepatnya pukul 13.45 WIB seluruh santri Gontor 2 dan dewan guru mengadakan perkumpulan konsulat, di mana mereka berkumpul berdasarkan daerah asal masing-masing di tempat yang telah ditentukan oleh staf pengasuhan santri.

Salah satu tujuan dari perkumpulan yang dilaksanakan perdana pada tahun ajaran baru ini adalah untuk memilih ketua konsulat yang baru, yaitu dari siswa kelas 5. Selain itu, kegiatan bulanan tersebut juga bertujuan mengenalkan para siswa baru kelas 1 dan 1 Intensif tentang organisasi konsulat.

Di Pondok Modern Darussalam Gontor 2, terdapat 29 konsulat yang terdiri dari 27 konsulat dalam negeri, dan 2 konsulat luar negeri yaitu Thailand dan Malaysia. Organisasi konsulat merupakan bagian dari pelatihan bagi para santri untuk melatih dan membiasakan mereka berorganisasi.