Pernikahan Kader, Salah Satu Bentuk Penerapan Kaderisasi Di PMDG

Gontor–Salah satu kader Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) kembali mengikat janji suci. Wakil Pengasuh PMDG Kampus 4, Banyuwangi, Al-Ustadz H. Muhammad Syuja’i, S.Ag. melaksanakan pernikahan dengan Hj. Renny Rusilowati yang dilaksanakan pada hari Ahad, (28/10) di Masjid Pusaka PMDG. Acara ini dihadiri oleh Pimpinan Pondok, guru-guru Senior, serta keluarga dari kedua mempelai.

Acara dimulai dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Al-Ustadz Reza Aulia Rahman, kemudian ijab qabul, dan dilanjutkan dengan khutbah nikah oleh Pimpinan PMDG. Setelah akad selesai, para hadirin diundang untuk ramah tamah di kediaman Keluarga Al-Ustadz H. Muhammad Syuja’i, S.Ag. yang berjarak sekitar 120 meter dari Masjid Pusaka.

Ini merupakan pernikahan kedua Ustadz Syuja’i sepeninggal istrinya yang pertama, Almh. Hj. Nurul Baroroh. Pernikahan kader merupakan salah satu bentuk penerapan kaderisasi di PMDG, untuk terus mengestafetkan nilai-nilai kepondokmodernan agar tetap terjaga dan tidak menyimpang dari rel-rel yang telah dibangun oleh para pendiri pondok ini. Ghazna