Sidang Badan Wakaf Ke-86, Genapkan Jumlah Anggota

Gontor–Sabtu (28/9), Sebagai lembaga tertinggi di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), Badan Wakaf PMDG kembali mengadakan sidangnya yang ke-86. Sidang ini diselenggarakan pada Hari Jum’at & Sabtu, 12-13 Rabiu Tsani 1442/ 27-28 November 2020 di Wisma Badan Wakaf PMDG. 11 Anggota Badan Wakaf turut hadir dalam sidang ini, termasuk K.H. M. Masruh Ahmad, M.A., M.B.A., yang mengikuti sidang melalui virtual zoom meeting, adapun K.H. Hidayat Nur Wahid, M.A belum berkenan hadir dalam sidang ini.

Sidang tersebut membahas penambahan Anggota Badan Wakaf yang baru setelah kepergian dua orang Pimpinan Pondok, K.H. Abdullah Syukri Zarkasyi dan K.H. Syamsul Hadi Abdan. Adapun anggota baru Badan Wakaf adalah Assoc. Prof. Dr. K.H. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A., M.Phil., K.H. Muhammad Danial, S.E. Ak. M.M. CPA. CA., dan K.H. Heikal Yanuarshah Ibadillah, M.Si. Dengan ditambahkannya tiga anggota baru tersebut, maka jumlah anggota Badan Wakaf PMDG saat ini sudah lengkap 15 orang. Jumlah tersebut sebagaimana yang telah digariskan saat pertama kali penandatanganan penyerahan wakaf PMDG.

Selain penambahan jumlah anggota dalam sidang tersebut juga membahas reshuffle Struktur Badan Wakaf yaitu, Dr. K.H. M. Hidayat Nur Wahid, M.A. sebagai ketua, Prof. Dr. K.H. Aflatun Muchtar, M.A. sebagai wakil ketua, dan K.H. Abdullah Said Baharmus, Lc. sebagai sekretaris. Adapun beberapa keputusan lainnya adalah Pengangkatan Rektor Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor yang baru yaitu Assoc. Prof. Dr. K.H. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A., M.Phil., Ketua Yayasan Perguruan Tinggi Darussalam (YPTD), Al-Ustadz Dr. H. Mulyono Jamal, M.A., dan Ketua Baru Senat UNIDA Gontor, Al-Ustadz Dr. K.H. Ahmad Hidayatullah Zarkasyi, M.A. yang kemudian diumumkan secara langsung oleh Pimpinan Pondok kepada seluruh Keluarga Besar Pondok Modern Darussalam Gontor pada Kuliah Umum Babak Pertama. Ghazna