Pesantren Syafa’aturrasul, Kuansing, Kunjungi Gontor Putri Kampus 7

Rimbo Panjang – Jum’at (25/10) Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 kedatangan tamu sekaligus sahabat, yaitu Pondok Pesantren Syafa’aturrasul yang berlokasi di Teluk Kuantan, Kuantan Singinging. Kedatangannya bertujuan untuk bersilaturrahim sekaligus mengenal Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) lebih dalam. Enam orang santriwati calon pengurus organisasi pelajar Pesantren Syafa’aturrasul (OPPSR) didampingi oleh dua orang ustadz dan satu ustadzah.

Kedatangan mereka disambut oleh Bapak Wakil Pengasuh di aula Yordania. Lalu, mereka diajak berkeliling menyaksikan langsung kegiatan OPPM. Mereka ditemani oleh santriwati kelas 6 yang merupakan pengurus OPPM. Mereka menyaksikan bagaimana bagian keamanan, Ta’mirul masjid, pengajaran, penggerak bahasa dan bagian-bagian yang lain dalam menjalankan tugasnya masing-masing.

Timbul banyak perbandingan antara OPPSR dan OPPM yang mereka lontarkan ketika menyaksikan langsung bagain-bagian OPPM ketika bertugas. Penggunaan bahasa Arab yang fasih pun menjadi catatan tersendiri bagi mereka. “Gimana caranya agar bahasa Arabnya bisa kayak Ukhti?”, tanya salah seorang dari mereka kepada OPPM bagian Penerimaan Tamu yang sedang menemani mereka. Walau OPPM Gontor Putri Kampus 7 masih seumur jagung namun sudah bisa memberikan contoh sekaligus kesan baik terhadap calon OPPSR. Nee