Pimpinan Pondok Resmikan Gudang Baru Latansa DDC

DENGOK—Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG), K.H. Hasan Abdullah Sahal menghadiri peresmian gudang baru milik Latansa Darussalam Distributor Centre (DDC) di Jalan Laksamana Yos Sudarso, Dengok, Siman, Ponorogo. Acara yang diadakan pada hari Kamis (28/11) ini, dimulai setelah shalat maghrib sekitar pukul 18.30 WIB.

Selain Pimpinan Pondok, turut hadir dalam acara tersebut ketua Badan Wakaf, K.H. Akrim Mariyat, beberapa guru senior dari Yayasan Permeliharaan dan Perluasan Wakaf Pondok Modern (YPPWPM), dan para asatidz Latansa Departmen Store.

Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Al-Ustadz Fadhlurahman Dzikri, dilanjutkan dengan sambutan oleh ketua YPPWPM, Al-Ustadz H. Imam Sobari, S. Ag. Dalam sambutannya, Al-Ustadz Imam Sobari menyampaikan bahwa bangunan yang diresmikan ini akan dijadikan gudang bagi Latansa DDC yang sebelumnya berada di kota Ponorogo.

Selain itu, percetakan Darussalam dan toko buku juga akan memanfaatkan gudang ini untuk menyimpan beberapa stok buku sebelum didistribusikan kepada pemesan.

Selanjutnya Kiai Hasan menyampaikan pesan dan nasehat sekaligus meresmikan bangunan baru milik Yayasan ini. Beliau menyampaikan bahwa Gontor memiliki beberapa unit usaha bukan semata-mata untuk mencari keuntungan materi, tetapi untuk pendidikan bagi para santri dan ustadznya. Maka di Gontor tidak ada sistem gaji. Yang ada adalah berkah kebersamaan.

Selepas Pimpinan Pondok menutup dengan doa, para tamu undangan dipersilahkan untuk berkeliling/inspeksi di dalam bangunan yang memiliki dua lantai tersebut, dilanjutkan dengan ramah tamah. #brada