POD: Semarakkan Santri Berolahraga dan Seni

RIMBO PANJANG – Dalam rangka memenuhi minat dan bakat santri putri, PM Gontor Putri Kampus 7 Riau mengenalkan kepada seluruh santri putri macam-macam olahraga dan seni, yaitu disajikan dalam bentuk Pekan Olahraga Darussalam (POD) atau sebutan lainnya Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI). Acara tersebut dibuka langsung oleh Wakil Pengasuh PM Gontor Putri Kampus 7, al-Ustadz Drs. Muhammad Ma’ruf Chumaidi dengan menyalakan sumbu obor besar, dan melepaskan balon udara bersimbolkan “Monyet,” serta dihadiri juga seluruh dewan guru, Jum’at (12/07), pagi.

Rangkaian POD kali ini, dimeriahkan oleh beberapa macam perlombaan diantaranya, Bola Kasti, Volly Ball, Basket Ball, Tenis Meja, Badminton, Bakiak, Fotogenik, Lari Maraton, Estafet, Musik Dapur, Warning Porseni, Catur, VJ Sporto, Aerobic, Cake Creation, Kaligrafi, Desaind Kaos, dan Memanah. Perserta dari masing-masing divisi lomba diikuti oleh perwakilan kelas, rayon, ataupun individual. Kemudian, dilombakan di tempat-tempat yang sudah ditentukan dengan bimbingan para juri dari Ustadzah.

Untuk peraih juara di masing-masing divisi lomba meliputi; Kasti – juara 1 Yordania, juara 2 Indonesia 1, juara 3 Indonesia 2, Volly Ball – juara 1 Yordania, juara 2 Indonesia 2, juara 3 Gedung Baru 1, Tanis Meja – juara 1 Yordania Up 2, juara 2 Ina 2 Down, juara 3 Ina 4 Up, Bakiak – juara 1 Yordania Up 1, juara 2 Ina 4 Up, juara 3 Yordania Up 2, Fotogenik – juara 1 Gedung Baru 1, juara 2 Yordania Down, juara 3 Ina 2 Up, Maraton – juara 1 Ina 2 Down, juara 2 Ina 1 Up, juara 3 Yordania Up 1, Estafet – juara 1 Senia Down, juara 2 Idola Up, juara 3 Yordania Up, Musik Dapur – juara 1 Gedung Baru 1, juara 2 Ina 4 Down, juara 3 Ina 4 Up, Warning Porseni – juara 1 Gedung Baru 1, juara 2 Ina 2 Up, juara 3 Ina 2 Down, Basket Ball – juara 1 Kelas 4, juara 2 kelas 1 Int, juara 3 kelas 2, VJ Sporto – juara 1 Kelas 3, juara 2 kelas 2, juara 3 kelas 1, Aerobic – juara 1 kelas 2, juara 2 kelas 3 Int, juara 3 kelas 1 Int, dan Badminton – juara 1 kelas 3, juara 2 kelas 3 Int, juara 3 kelas 1.

Sedangkan, untuk divisi seni diantaranya; Catur – juara 1 kelas 1, juara 2 kelas 4, juara 3 kelas 1 Int, Kaligrafi – juara 1 Devi Surya Mayang (3C), juara 2 Annisa Safitri (1 Int C), juara 3 Khoiriyah Kamilatul (4B), Desaind Kaos – juara 1 Naila Syahrani (2D), juara 2 Dini Cindra (2B), juara 3 Khoiriyah Kamilatul (4B), dan Memanah – juara 1 Shevilda Izda (1B), juara 2 Nurul Badriyah (2G).

Semua rangkaian acara POD tahun ini berjalan dengan lancar hingga sampai pada titik pembagian hadiah kepada masing-masing pemenang lomba, Jum’at (12/7) Siang. Dengan semboyan, “Akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat,” santri putri PM Gontor Kampus 7 dididik untuk selalu rajin berolahraga dan seni sesuai dengan minat bakat masing-masing demi muwujudkan muslimah yang tangguh untuk umat Islam dan bangsa Indonesia. Elmaliki