PORSENI : Ranah Pelatihan antara Seni dan Raga Santri

Pesan & Nasehat Bapak Wakil Pengasuh, Al Ustadz H. Heru Wahyudi, S.Ag

(19/05/23) – Darul Ma’rifat, Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) merupakan salah satu rentetan kegiatan wajib tahunan Pondok Modern Darussalam Gontor yaitu Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy. Sebagai salah satu rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy PORSENI bertujuan mengenalkan kepada santri berbagai macam kegiatan yang akan mereka jalani setiap harinya khususnya dalam bidang olah raga dan olah seni.

Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) menandakan dimulainya rentetan acara Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy. Upacara pembukaan ini dihadiri oleh ribuan santri dan guru Gontor 3 yang memenuhi tribun dan lapangan stadion Gontor 3. Pada kesempatan kali ini Bapak Wakil Pengasuh Gontor Kampus 3 Al Ustadz H. Heru Wahyudi, S.Ag menyampaikan beberapa pesan dan nasehat sekaligus membuka kegiatan ini secara simbolis dengan menekan tombol bersama seluruh Guru Senior Gontor 3 yang diiringi suara sirine dan kembang api.

“Fokus Pendidikan dan Pengajaran Gontor tidak hanya terpaku pada pelajaran di dalam kelas akan tetapi, kegiatan di luar kelas menjadi penunjang pendidikan dan pengajaran Gontor bahkan menjadi kurikulum dan sistem pendidikan di Gontor dan harus diikuti dengan baik oleh seluruh santri.” salah satu kutipan pesan dan nasehat Bapak Wakil Pengasuh yang menjadi pedoman dalam penyelenggaraan kegiatan ini.

Pembukaan secara Simbolis oleh Guru-Guru Senior Gontor 3

Setelah pesan dan nasehat Bapak Wakil Pengasuh santri dan guru disuguhkan dengan beberapa penampilan yang menarik, penampilan Marching Band Gita Cakra Nada Ma’rifat (GCNM) dan penampilan selanjutnya adalah Grand Opening yang menyajikan tarian asik nan energik yang menarik. Penampilan dilanjutkan dengan Tabloid Olahraga yang memperkenalkan berbagai macam cabang olaharaga yang ada di Gontor 3.

Setelah acara pembukaan ini, dilanjutkan dengan berbagai macam lomba yang sudah disiapkan oleh panitia selama satu minggu. Lomba-lomba yang ada meliputi lomba olah raga, rasa, dzikir dan fikir yang akan diikuti oleh perwakilan dari 7 rayon dan klub-klub seluruh cabang olahraga yang ada di Gontor 3. Dan dari kegiatan ini santri dapat menggali potensi dan mengasah keterampilan yang ia miliki.(M.Farid Huda)