Awali Pembentukan Mental dan Karakter Pendidik dalam Pengarahan Pengajar dan Pembimbing Latihan Pidato

Mantingan – Bagian Penanggungjawab Jam Pelajaran Ketujuh dan Latihan Pidato mengadakan pengarahan bagi seluruh pengajar dan pembimbing latihan pidato tepat pada hari Sabtu (13/5/2023) lalu di Aula Auditorium. Pengarahan ini merupakan awal pembentukan seorang pengajar dan pembimbing latihan pidato dari kelas 6 yang sudah mendapatkan amanah oleh pondok untuk mempersiapkan pendidik yang berkualitas, bermental kuat, dan berakhlak baik di masa yang akan datang.

Turut hadir dalam acara ini Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag., Bapak Wakil Direktur Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., asatidz, ustadzat, serta seluruh santriyah kelas 6. Acara diawali dengan pembukaan oleh Bapak Wakil Direktur dan dilanjutkan dengan sambutan umum oleh Al-Ustadz Mujib. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan,

“كل ما نعمل في هذا المعهد هو التربية”

“Setiap apa yang kita lakukan di pondok ini adalah pendidikan”

Dan beliau juga menekankan bahwa seorang pengajar tidak hanya mengajar di kelas, tetapi juga sebagai pendidik di setiap waktu dan tempat dengan cara yang baik dan benar. Ada pula Pengarahan Pengajar Jam Pelajaran Ketujuh yang disampaikan oleh Al-Ustadz Hifni Nasif, M.Ag. dan Pengarahan Pembimbing Latihan Pidato yang disampaikan oleh Al-Ustadz Zulfahmi Syukri Zarkasyi, M.Pd.

“Rasa syukur yang sangat besar dengan adanya pengarahan ini, guna membekali kelas 6 untuk menjadi kader pendidik dan pembimbing yang lebih baik dengan kesemangatan dan ketulusannya,” ujar ustadzah Nur Mawaddah Islamiyah, S.Ag., salah satu ustadzah Bagian Penanggungjawab Jam Pelajaran Ketujuh dan Latihan Pidato. Sehingga, diharapkan seluruh santriyah mendapatkan pendidikan dan bimbingan yang lebih baik.

Berita  : Halilah

Foto    : Azida