PPMD Gelar Seminar Seputar Tibbun Nabawi

DARUSSALAM — Dalam rangka memperluas wawasan santri, Perpustakaan Pondok Modern Darussalam (PPMD) berinisiatifmenggelar seminar sehari bertajuk “Pengobatan Nabi”, Jum’at (19/3) lalu.Acara yang berlangsung selama delapan jam ini bertempat di Gedung Nin-Xia lantai 3. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.30 WIB. Menurut penuturan Fahman, staf PPMD,acara ini dibagi menjadi duababak.Babak pertama berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.15 WIB. Sedangkan babak kedua dilaksanakan pada pukul 13.30 WIB hingga pukul 16.30 WIB.

Kepada Gontor Online, Fahman menyatakan, acara seminar ini diikuti lima orang perwakilan dari tiap-tiap instansi yang diundang. Mereka nampak tertarik dan antusias saat mengikuti seminar yang diisi Ustadz Luthfi Andriansyah ini. Aula yang digunakan untuk acara pun terlihat sesak dengan peserta yang hadir.

Selain memaparkan materi terkait “Tibbun Nabawi”, Ustadz Luthfi juga melakukan praktek berkenaan dengan pengobatan yang diajarkan Rasulullah SAW tersebut. Acara yang juga dihadiri para pembimbing PPMD tersebut berjalan dengan lancar dan memberikan wawasan yang sangat bermanfaat bagi peningkatan kesehatan santri di Pondok Modern Darussalam Gontor.