Prof. Dr. Yusuf Mahmud F. Sambangi Gontor 2

Prof. Dr. Yusuf Mahmud F. Berbicara di hadapan para santri Gontor 2

Kampung Damai- “Man amana billahi wal yaumil akhiri fal yukrim dhoifahu (al-hadits)”. Ditengah sibuknya pondok menghadapi ujian awal tahun, tepatnya pada hari Jumat (19/12/2014), Gontor 2 mendapatkan kunjungan tamu istimewa dari timur tengah, yaitu Prof. Dr. Yusuf Mahmud F. Bersama rombongan dari Jamiatu al-Malik Su’ud Al-Riyadh dan didampingi oleh Al-Ustadz Dr. Dihyatun Masqon, M.A. Beliau merupakan salah satu tamu UNIDA (Universitas Darussalam) dalam acara konferensi 4 benua yang membahas tentang pembelajaran Bahasa Arab untuk non Arab yang bertempat di Kampus Siman.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. Yusuf Mahmud F. menyempatkan diri untuk berbicara di hadapan seluruh santri Gontor 2 usai mengimami solat maghrib di Masjid Jami’. Dalam sambutannya Ust. Yusuf berbicara mengenai peningkatan bahasa Arab selain di negara Arab, “Al-Arabiyyu laisa man kanat usuluhu arabiyyatun faqot wa innama al-arabiyyu man takallama bilisani al-arabiyyati wa inkana al-a’jamiyatu” yang artinya: Seorang Arab bukan hanya dari keturunan arab saja, namun seorang Arab adalah yang berbicara dengan bahasa Arab walaupun bukan  berasal dari Arab, tuturnya. Beliau juga menyampaikan kepada para santri agar senantiasa ikhlas dalam meningkatkan kemampuan berbahasa arab.

Di akhir pembicaraan, beliau berpesan bahwa belajar bahasa Arab bukan hanya untuk tujuan tertentu namun lillah hanya untuk Allah semata. Kunjungan singkat tersebut ditutup dengan jamuan sederhana di Wisma Gontor 2 yang diselingi dengan perbincangan hangat bersama bapak wakil pengasuh Gontor 2, Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag sebelum melanjutkan kunjungan ke Gontor Pusat.

Jamuan Disertai Perbincangan Hangat bersama Bapak Wakil Pengasuh di Wisma Gontor 2
Perbincangan Hangat Bapak Wakil Pengasuh Gontor 2 Dengan Rombongan Tamu di Wisma Gontor 2