Putri Pelalawan dan Inhu Dinobatkan Sebagai Ketua KGP Baru

RIMBO PANJANG – Penugasan dengan pengawalan dan keteladanan adalah salah satu metode pendidikan Gontor. Siswi akhir KMI yang bertugas di KGP (Koordinator Gerakan Pramuka) telah menyerahkan tanggung jawab dan amanat kepada adik-adik mereka, santriwati kelas lima. Mereka adalah kader yang telah disiapkan untuk meneruskan estafet perjuangan, khususnya di bidang kepramukaan.

Diawali dengan laporan hasil usaha dari tiap-tiap andalan. Selasa (31/12) malam, seluruh warga Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 berkumpul di sahah ta’asi guna menyimak laporan dari enam andalan gugus depan 08129.

Keesokan harinya, Rabu (1/1) acara dilanjutkan dengan serah terima amanat dan diakhiri dengan pelantikan pengurus baru. Sebanyak 23 santriwati kelas lima terpilih untuk bertanggung jawab mengawal jalannya kegiatan kepramukaan di PMDG Putri Kampus 7. Ananda Nurhikmah Trisna Ningsih, 5B, Pelalawan dan Ananda Herlita, 5D, Inhu, mendapat amanat besar memimpin 21 teman-temannya sebagai ketua KGP. Farouq