Reuni Akbar Putri Pertama Siap Digelar

Pada tanggal 17-18 September 2016 mendatang, 24 angkatan tetasan Gontor Putri akan berkumpul di acara reuni akbar sebagai salah satu rentetan peringatan sembilan puluh tahun Gontor dan seperempat abad Gontor Putri. Acara ini kali pertamanya diadakan di pondok putri. Maka kehadirannya sangatlah ditunggu-tunggu oleh alumni dari seluruh pelosok Indonesia, bahkan dari mancanegara pun berkesempatan hadir. Menurut hitungan dari pendaftaran via website resmi Gontor Putri, alumni yang resmi menyatakan kehadirannya mencapai 1500.

Pada Jum’at (16/9) sore medatang, selruh alumni dapat memulai check in dan menempatkan diri di tempat peristirahatan per angkatan yang sudah disiapkan oleh panitia. Sehingga pada esok paginya (17/9) seluruh alumni sudah dapat berkumpul bersama di auditorium Gontor Putri yang baru dibangun pada tahun 2003 lalu. Acara ini akan dihadiri pula oleh seluruh guru senior yang pernah turut berjuang di kampus putri, seperti Ustadz Dr. KH. Ahmad Hidayatullah Zarkasyi, Ustadz Noor Syahid, Ustadz Suja’i, Ustadz Muhammad Ma’ruf Chumaidi, Ustadz Sujiat Zubaidi, Ustadz Sunanto, dan lain-lain. Kemudian pada malam harinya akan diadakan Darussalam All Star Show (DASS) yang bertemakan Realisasi Misi Gontor Putri untuk Kemuliaan Umat dan Bangsa. Karena dirasa bahwa dengan segala trial and error, Gontor Putri pada usia peraknya kini sudah established. Sisanya adalah untuk dijaga dan dikembangkan. Pada acara DASS juga akan diumumkan pemenang lomba cipta lagu peringatan seperempat abad Gontor Putri.

Di sela-sela rentetan aacara yang sudah diberikan oleh panitia tentunya juga diselipkan reuni antar angkatan secara bebas namun tertib dengan tempat-tempat yang ditentukan. (dee)