Salam Pramuka ! Awali Aktivitas Kegiatan Kepramukaan

Pasukan Pengibar Bendera

MANTINGAN–Setelah sempat dinonaktifkan selama 10 hari karena liburan awal tahun, maka mulai Kamis (15/1) lalu, kegiatan kepramukaan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 2 mulai diaktifkan kembali. Upacara pembukaan yang dilaksanakan di Lapangan Hijau dihadiri segenap pembimbing Gugus Depan dan seluruh santriwati serta Wakil Pengasuh Gontor Putri 2, Ustadz H. Suwarno TM, S.Ag selaku Pimpinan Upacara.

Pembacaan Dasa Darma Pramuka

Dalam amanat beliau mengajak para santriwati mencintai kegiatan kepramukaan ini guna membentuk generasi muda yang berkarakter islami, tumbuh rasa cinta tanah air serta mencetak pemimpin bangsa di masa yang akan datang. “Bukan Islam yang Kita Pramuka-kan, Tapi Pramuka-lah yang Kita Islamkan”, tegas beliau yang dikahiri dengan salam semangat pramuka. Acara dimeriahkan dengan atraksi pramuka dari para staff Koordinator Pramuka.

Atraksi Pramuka

Kegiatan Kepramukaan sebagai salah satu aktivitas dan kegiatan ekstrakulikuler yang ada di Pondok Modern Darussalam Gontor, mampu mengembangkan bakat para santriwati dalam berbagai keterampilan. Bahkan dari kegiatan inilah para santriwati dibekali jiwa kepemimpinan. carienz