Sambut Bulan Suci Ramadhan Dengan Bakti Sosial

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 adakan bakti sosial (baksos) dalam rangka memeriahkan, menyambut bulan yang suci yaitu bulan Ramadhan dan sebagai bentuk pendidikan kemasyarakatan yang akan tetap terlaksana setiap tahunnya, di masjid jami’ depan, Rabu (15/3/23) Siang.

Acara ini dikordinir oleh para guru dengan melibatkan perangkat desa Rimbo Panjang untuk mensukseskan kegiatan ini. Dihadiri oleh bapak wakil pengasuh PMDG Putri Kampus 7, guru senior, beberapa guru, tokoh masyarakat dan para masyarakat sekitar.

Bakti Sosial atau lebih dikenal dengan Baksos merupakan suatu kegiatan wujud dari kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama. Dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merekatkan rasa kekerabatan kita terhadap orang lain. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan manfaat dan tujuan-tujuan masyarakat sekitar.

Tujuan dari diadakan kegiatan bakti sosial masyarakat adalah untuk meningkatkan kepedulian dan rasa sosial terhadap kondisi masyarakat yang memprihatinkan, baik dari segi kebutuhan ekonomi maupun dari segi lapangan pekerjaan. Baksos digunakan sebagai wadah untuk berinteraksi lebih bersama masyarakat, seperti yang telah tercantum dalam arah dan tujuan PMDG Yaitu Kemasyarakatan. Nasywa