Santri Gontor Ikuti Jambore Internasional di Singapura

Gontor – Kontingen Pondok Modern Darussalam Gontor yang akan mengikuti acara 1st ASEAN Seaboree di Singapura telah dilepas oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, KH Hasan Abdullah Sahal, pada Senin (2/12). Acara pelepasan dilaksanakan pada pukul 08.00 pagi di Aula Aligarh. Kontingen Gontor akan mengikuti acara tersebut pada 6 – 9 Desember 2019.

1st ASEAN Seaboree merupakan bagian dari Perayaan Bicentennial Singapura yang diadakan di Sarimbun Scout Camp, Singapura. Kegiatan yang diadakan untuk menyemarakkan perayaan ini antara lain scuba diving, skin diving, berenang, berlayar, arum jeram, stand-up paddling, semaphore flagging, dan masih banyak lagi.

Jumlah kontingen yang mewakili Gontor ialah 42 orang, terdiri dari 26 santri, 16 santriwati, 4 pembimbing, dan 1 orang pelatih.

Diharapkan, melalui acara ini, santri Gontor dapat meningkatkan kualitas dan kepiawaiannya dalam urusan kepramukaan khususnya, serta selalu menjaga nama baik Gontor dimana pun mereka berada. Baik di dalam maupun di luar negeri. Taufiq