Santri Gontor Masuki Fase Ujian Lisan

GONTOR – Seluruh santri Pondok Modern Darussalam Gontor, sejak Selasa (12/5) hingga Sabtu (23/5), menjalani masa ujian lisan akhir tahun. Ujian ini tepat dilaksanakan sesuai dengan kalender PMDG yang mengikuti penanggalan Islam atau hijriyah.
Ujian yang diikuti seluruh siswa Kelas 1-5 KMI ini, dilaksanakan selama 10 hari. Mewajibkan setiap siswa tersebut untuk memasuki ruang ujian lisan dalam 3 waktu, yaitu ujian bahasa Arab, bahasa Inggris, dan Al-Qur’an.
Dalam masa ujian, santri yang tidak terjadwal untuk memasuki ruang ujian, diwajibkan untuk belajar di kawasan Pondok di bawah pengawasan guru-guru yang siswa Kelas 6 yang bertugas.
Ujian ini digelar untuk mengetahui sejauh mana para siswa mencapai tujuan pembelajaran selama setengah tahun ini. Selain itu juga sebagai ajang persiapan menghadapi ujian tulis yang digelar langsung usai ujian lisan.binhadjid