Santriwati Bertambah, PMDG Putri Kampus 7 Bangun Dua Gedung

RIMBO PANJANG – Bertambahnya jumlah santriwati, mengharuskan Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 untuk menambah fasilitasnya demi menunjang kualitas pendidikan dan pengajaran.

Setelah mendapatkan restu dari Pimpinan Pondok, Al-Ustadz M. Ma’ruf Chumaidi, Wakil Pengasuh PMDG Putri Kampus 7 kemudian menunjuk Al-Ustadz Ali Huddin, Al-Ustadz Abdul Amim, dan Al-Ustadz Eko Setiawan untuk mengawal jalannya pembangunan gedung kelas dan rayon.

Gedung rayon (2 lantai) berlokasi di samping dapur umum sedangkan gedung kelas berlokasi di belakang Gedung Baru 3. Kontur tanah tempat dibangunnya dua bangunan tersebut terbilang landai dan strukturnya lembek, mengharuskan tim untuk menimbunnya terlebih dahulu. Sekitar tiga mingguan (2-22/7), truk tanah keluar masuk komplek pondok membawa tanah timbunan.

Gedung rayon ini nantinya memiliki sepuluh ruangan, lima ruangan tiap lantainya, serta tangga di sisi kanan dan kiri gedung. Di belakangnya juga akan dibangun kamar mandi. Sedangkan gedung kelas memiliki lima ruangan. Walaupun hanya satu lantai, konstruksinya disiapkan untuk bangunan 2 – 3 lantai. Menurut rencana, kedua gedung tersebut akan kelar dalam kurun 4 – 5 bulan. Untuk itu, tim pembangunan mengerahkan 74 orang pekerja. Farouq