Sarasehan Bersama Al- Ustadz H. Laode Safiul Akbar, S.E., M.Ba

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 kembali kedatangan tamu istemewa di bulam oktober yaitu komisaris PT Krakatau Steel Al Ustadz H. Laode Safiul Akbar, S.E., M.Ba selaku alumni PMDG tahun 1992 Country Generation. Bukan sekedar singgah tetapi berbagi pengalaman dan motivasi dalam forum sarasehan di aula yordania, Kamis (20/10/22) Malam.

Bapak wakil pengasuh, wakil direktur, dan para guru mengikuti forum sarasehan bersama tamu spesial Gontor Putri 7. Pembahasan dan pembawaan yang menarik serta menggelorakan semangat para peserta sehingga begitu antusias untuk menyimak pembicaraan dan materi yang beliau sampaikan hingga sesi tanya jawab di akhir acara.

Berawal dari bercerita pengalaman selama menjadi santri Gontor, menjadi mahasiswa IPD dengan gelar S.E. lalu kemudian mendapatkan beasiswa ke Manila, Filipina dengan jurusan yang berbanding terbalik dengan yang sudah didapatkan di S1 yaitu managemen bisnis.

Beliau berpesan bahwa menjadi seseorang yang aktif itu jangan hanya di dalam kelas, tetapi aktiflah juga di luar kelas, di dalam ekstrakulikuler. Beliau juga aktif dalam organisasi ICMI (Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia) dan juga ketua PPI di Filipina. Jadikanlah “Niat” sebagai modal utama dan sertakan dengan keyakinan jika kita ingin maju bahwa inilah saya yang mau, bisa, dan mampu untuk meraih apa yang dicita-citakan dengan keistimewaan yang kita miliki. Ruhama