Sebagian Siswa Kelas 5 KMI Mulai Mengajar Pelajaran Sore

GONTOR–Mengikuti rentetan kegiatan Pondok Modern Darussalam Gontor, Siswa Kelas 5 KMI, yang menerima tongkat estafet menjadi Pengurus OPPM dan Koordinator, sejak Rabu, 4 Maret 2015, resmi menjadi pengajar pelajaran sore untuk siswa kelas 1, 1 Intensif, 2 dan 3. Dan awal mereka menjadi seorang guru pelajaran sore, diarahkan langsung oleh K.H. Hasan Abdullah Sahal di Balai Pertemuan Pondok Modern.

Dalam wejangan, beliau mengingatkan bahwa Pondok ini tidak akan pernah berhenti. Dari detik, ke menit, jam dan hari, selalu bergerak dinamis. Termasuk pengajar pelajaran sore yang kini diperankan oleh Siswa Kelas 5 KMI, adalah bagian dari dinamika pergerakan tersebut.

“Dinamika kegiatan di pondok ini akan terus berjalan, dari waktu ke waktu. Tidak akan berhenti. Karena kiai, guru-guru dan santri-santrinya dinamis. Dan OPPM serta Koordinator yang kalian pegang sekarang, adalah dinamo yang menggerakkan dinamika itu agar selalu dinamis,” tutur Kiai Hasan di tengah-tengah sambutan.binhadjid