Tanam Jiwa Bertanggungjawab, PBS Laporkan Hasil Kerja

RIMBO PANJANG – Selama bulan Syawal, tanggung jawab dan tugas Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM), sementara waktu dibebankan kepada Panitia Bulan Syawal (PBS). Bulan Syawal baru saja berlalu, pertanda bahwa tanggung jawab dan tugas dalam mengorganisir beberapa kegiatan akan disematkan kembali kepada OPPM.

OPPM dan PBS adalah salah satu media pendidikan yang Gontor gunakan untuk menanamkan jiwa kepemimpinan dan rasa tanggung jawab. Oleh karenanya, Staf Pengasuhan Santri mengadakan acara Laporan Pertanggung Jawaban PBS dan dilanjutkan dengan acara Serah Terima Amanat dari PBS ke OPPM. Acara ini berlangsung selama dua hari. Dimulai pada hari Kamis (4/7) malam hingga Jum’at (5/7) malam. Dengan disaksikan oleh asatidz, ustadzah dan santriwati, seluruh bagian PBS melaporkan hasil usaha yang telah dilakukan selama mereka menjabat.

Al-Ustadz M. Ma’ruf Chumaidi selaku Wakil Pengasuh di PMDG Putri Kampus 7 mengingatkan para hadirin untuk selalu membuka mata dan hati. Seluruh kegiatan di Gontor bukan sekedar formalitas. Tiap kegiatan memiliki unsur pendidikan. Barang siapa yang bersungguh-sungguh dalam berpartisipasi dan bertugas akan mendapatkan banyak keuntungan dan barakah. Sebesar keinsyafanmu sebesar itu pula keuntunganmu. Demikian beliau menasihati dengan mengutip salah satu slogan Gontor. Farouq