Tingkatkan Kemampuan Berbahasa, KMI Adakan Fathul Mu’jam

RIMBO PANJANG – Santriwati kelas lima merupakan santriwati senior yang memiliki banyak amanat dan tanggung jawab. Mereka harus mampu menjadi teladan dalam menjaga disiplin, disiplin bahasa salah satunya. Cakap berbahasa Arab maupun Inggris menjadi tuntutan para pengurus rayon. Bahasa pengantar pelajaran yang kian rumit, memaksa mereka untuk terus meningkatkan kemampuan berbahasa Arab dan Inggris. KMI mengupayakan peningkatan bahasa santriwati kelas lima sekaligus memberi mereka “kunci“ untuk membantu memahami pelajaran dengan mengadakan Fathul Mu’jam.

Fathul Mu’jam adalah salah satu kegiatan peningkatan bahasa dengan mengajarkan santriwati kelas lima trik/tata cara membuka kamus Oxford, Munjid, dan Mu’jam Mufahras Li Alfadzil Qur’an. Acara ini dilaksanakan selama empat hari, Sabtu hingga Selasa (7-10/9). Diawali dengan pengarahan oleh beberapa asatidz dilanjutkan praktik di kelas-kelas. Hari ketiga dan keempat digunakan untuk ujian, penulisan kesan, dan penutupan.

Dalam sambutannya, Al-Ustadz M. Ma’ruf Chumaidi, Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 7 berpesan kepada segenap santriwati kelas lima untuk terus meningkatkan kemampuan dan keterampilan selama masih ada kesempatan. Mereka yang lalai sehingga tidak mampu memamfaatkan kesempatan, akan menyesal. Mereka yang mampu memanfaatkaannya, akan menikmati buah manisnya, cepat atau lambat. Farouq