Tingkatkan Kualitas Menulis Siswi Dengan Seminar Jurnalistik

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 adakan seminar jurnalistik bersama alumni Gontor yang sukses dalam bidang jurnalistik dan fotografi yaitu Al Ustadz Siswandi Sofyan, S.H dan Al Ustadz H. Ikhwan, Lc, M.A yang merupakan wadah untuk berkembang dan kunci untuk belajar dan mencetak kader yang berkualitas serta memiliki intelektual tinggi serta meningkatkan kualitas menulis siswi dan guru, di saahah palestina, Jum’at (25/11/22) Pagi.

Acara ini diikuti oleh beberapa dewan guru dan juga beberapa siswi selaku peserta seminar. Para peserta yang hadir pun sangat antusias dalam mengikuti acara ini, terbukti dengan banyaknya jumlah peserta yang aktif dalam bertanya ketika sesi tanya jawab berlangsung.

Al Ustadz Siswandi Sofyan menjelaskan bahwa jurnalistik adalah ilmu, teknik, dan proses yang berkenan dengan penulisan berita, future, dan artikel opini di media massa, baik media cetak, media elektronik, maupun media online. Pengertian jurnalistik pun terikat erat dengan kewartawanan dan media massa atau komunikasi media. Dengan demikian, para peserta dapat memperluas wawasan tentang dunia jurnalistik dan dapat memilah berita yang benar ataupun salah. Nasywa