Tingkatkan Potensi Santriwati dalam Bidang Kesenian melalui Seminar Pembuatan Lagu

MANTINGAN-Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) tidak pernah berhenti dalam melaksanakan kegiatan untuk meningkatkan kemampuan akademis maupun non-akademis para santri, beberapa diantaranya ada ekstrakulikuler, pelatihan-pelatihan serta seminar. Salah satunya adalah seminar pembuatan lagu yang diadakan oleh bagian kesenian Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) pada hari Sabtu, (19/11) di Aula Saudi Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 2

Acara ini diikuti oleh ± 80 perserta terpilih dari santriwati kelas 1-6 Kulliyatu-l-Muallimat Al-Islamiyyah dan dihadiri oleh Al Ustadz Hasan Muttaqin, S.Th.I, pembimbing staf  Darussalam Recording Studio, selaku pemateri. Dalam sambutannya beliau merasa sangat terkesan dengan adanya seminar ini, karena masih banyak pondok cabang lainnya yang peduli terhadap dunia musik.

Seminar ini dimulai pada siang hari, yang diisi dengan pengenalan terhadap not not musik, juga kiat kiat dalam pembuatan lagu. Maka dengan pembelajaran yang telah didapat pada siang hari, para peserta dari setiap angkatan  akan membuat sebuah lagu baru yang mana mereka sendiri yang akan membuat liriknya. Dan akan ditampilkan serta dikoreksi nada lagu tersebut pada malam harinya oleh ustadz Hasan.

Tujuan dari seminar ini adalah untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap musik dan meningkatkan kemampuan santriwati dalam bidang kesenian, salah satunya dalam pembuatan lagu. Seperti pesan ustadz Hasan, “dalam pembuatan sebuah lagu, kita tidak harus menggunakan alat musik. Tetapi juga dengan perasaan dan feel yang kuat” (Berita : Naura, Foto : Asmara)