“Kajian FOKUS” Tumbuhkan Semangat Berdikusi Mahasiswa Gontor 2

Gontor 2-“Taharroq fainna fil harokati barokatun” yang artinya bergeraklah, karena di dalam gerakan terdapat berkah. Merupakan salah satu syiar Pondok Modern Darussalam Gontor. Sebagai upaya dalam membumikannya, Fakultas Ushuluddin mengadakan “Kajian FOKUS (Forum Komunikasi Ushuluddin)” di bawah naungan DEMA wilayah Gontor 2.

Acara tersebut motori oleh mahasiswa ushuluddin semester 6 sebagai salah satu bentuk improvisasi yang dicetuskan saat pelantikan pengurus kegiatan Ushuluddin di seluruh kampus di ISID Siman. Sehingga seluruh kampus yang memiliki Fakultas Ushuluddin juga melaksanakan kegiatan tersebut. Dalam pelaksanaannya, kegiatan tersebut dilaksanakan 2 kali dalam seminggu. Yaitu hari Ahad dan Selasa malam, tepatnya setelah para mahasiswa yang merangkap sebagai guru Gontor 2 tersebut membimbing belajar santri pada malam hari. Sedangkan pemateri dalam setiap kajian adalah para mahasiswa Ushuluddin yang dipilih secara bergilir dimulai dari mahasiswa yang paling senior. Usai penyampaian materi, dilanjutkan dengan sesi diskusi dengan para audiance. Peserta dalam kajian tersebut bukan hanya mahasiswa Fakultas Ushuluddin saja, namun juga mahasiswa – mahasiswa dari Fakultas Ushuluddin & Syariah.

“Tujuan utama dari kegiatan ini adalah guna mengasah kemampuan para mahasiswa dalam berdakwah dan meningkatkan wawasan mahasiswa, terutama dalam masalah keagamaan. Sehingga kelak mampu menjawab permasalahan – permasalahan yang ada di masyarakat sekitar”, tutur Ust. Harun Basalamah selaku senat Ushuluddin di Gontor 2.