Topang Wawasan Santriyah akan Teknologi Komputerisasi, Gontor Putri 1 Adakan Seminar Mengetik

Mantingan – Staf Student Computer Center (SCC) Gontor Putri 1 mengadakan seminar mengetik di Laboratorium Komputer tiga hari berturut-turut, pada Sabtu (5/10/2022) hingga Senin (7/10/2022) silam.

Seminar mengetik merupakan sarana bagi santriyah untuk belajar mengenai komputerisasi dan mengetik menggunakan sepuluh jari dengan baik dan benar, karena nyatanya masih banyak santriyah yang belum mengetahui bagaimana cara menggunakan komputer dan softwarenya dengan baik. Maka dari itu, staf SCC berinisiatif untuk mengadakan seminar ini sebagai bekal pengetahuan mereka kelak.

Bapak Pimpinan PMDG, Al-Ustadz Drs. K.H. M. Akrim Mariyat, Dipl. A.Ed pernah menyampaikan, “Teknologi itu penting, harus diikuti, harus tahu dan berusaha tahu”. Hal ini merupakan bukti bahwa di Gontor tak hanya ilmu pengetahuan agama saja yang dididikkan, namun ilmu pengetahuan umum dan teknologi juga tak lupa diajarkan.

Para santriyah sedang menulis materi ‘Seminar Mengetik’

Kegiatan ini dikhususkan untuk santriyah kelas 1 dan 2 KMI sebagai basis pengenalan hardware dan software komputer serta praktek mengetik dengan sepuluh jari. Ustadzah dari staf SCC yang menjadi pembicara sekaligus pengarah pada kegiatan ini. Di samping itu, beberapa aplikasi online turut digunakan untuk menyukseskan kegiatan ini.

Al-Ustadzah Revanessa (staf SCC) sedang menjelaskan spare part CPU komputer.

Secara umum kegiatan berjalan dengan lancar dan dipenuhi dengan antusiasme para santriyah. Hal ini diutarakan langsung oleh salah satu staf SCC Gontor Putri 1, Al-Ustadzah Khofifah Nur Rachmawati, S.Ag: “Anak-anak sangat antusias dan banyak yang bertanya saat seminar berlangsung”. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan para santriyah tidak silau dan asing dengan perkembangan teknologi masa kini.

(Berita: Ama, Editor: Ghariza, Foto: Migi)