Darma PBS Tuntas, OPPM Kembali Bertugas

KARANGBANYU – Bulan Syawal telah berakhir, purna pula masa tugas Panitia Bulan Syawal (PBS). Amanat pengelolaan beberapa ihwal dikembalikan kepada Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM).

Sebelum secara resmi amanat diserahkan kembali kepada OPPM, PBS melaporkan hasil kinerjanya. Hal ini merupakan cara pondok untuk menanamkan rasa tanggung jawab kepada para santriwati, khususnya para pengurus.

Acara Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) PBS diselenggarakan selama dua hari. Dimulai pada Sabtu malam (20/5), diakhiri dengan ritual perpindahan tempat pada hari Ahad malam (21/5). Bertempat di auditorium, setiap bagian di PBS membacakan catatan program kerja yang terlaksana dan sirkulasi keuangan.

Senin (22/5), Usai LPJ, acara dilanjutkan dengan menyimak pembacaan Ketetapan Musyawarah Kerja (Muker) yang dipaparkan oleh para ketua bagian di OPPM. Seyarika