Ujian Lisan Dilaksanakan Selama 10 Hari

KARANGBANYU – Proses belajar mengajar di kelas telah usai. Saatnya menilai hasil capaiannya melalui ujian. Santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 3 saat ini dihadapkan kepada ujian lisan.

Ujian lisan diselenggarakan selama 10 hari aktif, Selasa – Sabtu (6-17/9). Sebanyak tiga subjek ujian (Al-Qur’an, Bahasa Arab, dan Bahasa Inggris) sudah menanti para santriwati. Kecuali santriwati kelas 1, mereka hanya mendapatkan dua subjek ujian, yaitu Al-Qur’an dan Bahasa Arab.
Setidaknya, 164 orang guru dikerahkan untuk menguji di kelas-kelas. Seluruh kelas yang tersebar di Gedung Al-Azhar, Madinah, dan Mekkah dijadikan sebagai tempat ujian.
Berbeda dengan adik-adik kelasnya, santriwati kelas 6 mendapatkan tugas untuk menguji. Panitia ujian memobilisasi sebanyak 306 Siswi Akhir KMI untuk belajar cara memberikan pertanyaan dan menilai jawaban peserta ujian. Farouq