Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru Semester Kedua di Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7.

Pembukaan Tahun Ajaran Baru
Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru KMI Semester Kedua

Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7, hari ini Minggu, 17 November 2019 melaksanakan Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru Semester kedua bertempat di depan Balai Pertemuan Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 7 diikuti oleh seluruh santri, bapak guru, wakil pengasuh dan wakil direktur KMI Gontor Kampus 7. Acara dimulai pukul 07.00 WITA.

Santri Mengikuti Pembukaan Tahun Ajaran Baru

Dalam kesempatan ini bapak wakil pengasuh menyampaikan terima kasih banyak kepada seluruh santri yang datang tepat waktu, menujunkkan tingginya pemahaman kalian akan penting berdisiplin dalam proses pendidikan.
Beliau berpesan kepada seluruh santri untuk lebih bersungguh-sungguh dan bekerja keras dalam menuntut ilmu, jangan takut capek, lelah, atau bahkan takut mati bila bekerja keras, dalam sebuah adagium arab disebutkan” Barang siapa tidak melaksanakan kewajiban gerhadap negara dan agamanya karena takut lelah, maka ia tidak berhak untuk hidup.”

Dipenghujung pidatonya beliau mengutip pidato KH. Hasan Abdullah Sahal tentang 8 jurus tauhid dalam menjalani kehidupan ini yaitu bismillah, billah, fillah, minallah, ma’aallah, ilallah, lillah, ‘alallah. Dengan senatiasa berpegang pada jurus tauhid ini kehidupan kita akan meningkat dan berkualitas dalam berbagai lini kehidupan.

Sementara itu bapak wakil direktur berpesan agar segenap santri segera berkosentrasi untuk belajar dan meninggalkan kenangan-kenangan liburan.