Usai Liburan Semester Pertama, Kegiatan Pelajaran Sore dan Latihan Pidato Kembali Dibuka

GONTOR-Usai liburan semester pertama yang berlangsung 10 hari lalu, dari hari Selasa, 28 November s.d. Kamis, 7 Desember 2017, kegiatan pelajaran sore dan latihan pidato di Pondok Modern Darussalam Gontor kembali dibuka. Pembukaan kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin (11/12) di Balai Pertemuan Pondok Modern. Acara ini dihadiri oleh Bapak Pimpinan Pondok, K.H. Hasan Abdullah Sahal dan K.H. Syamsul Hadi Abdan, Bapak Direktur dan Wakil Direktur KMI, Bapak Guru KMI, dan seluruh Siswa Akhir KMI.

Suasana Pembukaan Kegiatan Pelajaran Sore dan Latihan Pidato di BPPM (11/12).

Saat acara, K.H. Hasan Abdullah Sahal menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah kegiatan yang penting di Pondok, dan tidak kalah pentingnya dengan kegiatan belajar mengajar di waktu pagi. Di lain kesempatan, beliau juga pernah menuturkan bahwa Gontor mendidik santri-santrinya dengan kegiatan dan rutinitas yang positif.

Pada saat itu, Bapak Direktur KMI juga menyampaikan bahwa pelajaran pagi dan sore adalah satu bagian yang tidak bisa dipisah-pisahkan, sehingga kurikulumnya harus saling berhubungan, juga tidak boleh diremehkan materi atau pelajaran yang diajarkan ketika sore itu.

Adanya kegiatan ini guna meningkatkan kualitas keilmuwan santri serta akan menjadi bekal bagi mereka saat berkecimpung di lingkungan masyarakat kelak.*aff