WONDERFUL 592, mengadakan buka puasa bersama

KELAS LIMA KMI GONTOR 3, ADAKAN BUKA PUASA BERSAMA DENGAN GURU SENIOR

Gontor 3- Untuk menghadapi ujian syafahi dan tahriri, tepat pada tanggal 26 Oktober 2017 siswa kelas lima mengadakan buka puasa bersama di masjid jami’ lantai 2 bersama seluruh wali kelas, asisten wali kelas dan Guru senior Al Ustad Imam Kalimi, S.Ag.

Sambutan dari pembimbing Guru senior menyampaikan bahwa kelas lima harus bisa menjadi uswatul hasanah bagi anggota rayonnya. Bukan hanya bisa menyuruh seperti bos tapi juga ikut serta melaksakannya juga khususnya dalam belajar. Beliau memberikan salah satu metode atau trik belajar yang insya allah rapi dan bermanfaat.

Adapun rentetan acara ini adalah Tahujud, sahur, ta’jil dan buka puasa bersama dengan guru senior. Rinciannya, pada hari rabu malam santri-santri kelas lima tidur jam 23.00 lalu dibangunkan pada hari kami pagi jam 02.00,tepat pada saat ini tahajud sendiri dan beribadah sesuai dengan keinganannya. Setelah seleseinya shalat tahajud seluruh santri pergi kedapur guna sahur. Adapun makanan ini disiapkan oleh kelas lima itu sendiri bersama wali kelasnya. Pada sore hari beberapa sebagian dari kelas lima menyiapkan ta’jil yang bertempat di depan masjid jami’ gontor tiga. Lalu ketika di kumandangkan adzan seluruh santri kelas lima bergegas mengambil ta’jil. Setelah shalat magrib berjama’ah seluruh kelas lima berkumpul dimasjid lantai dua guna  mendengarkan taujihad atau arahan dari wali kelas dan pembimbing kelas lima dari Guru Senior.

Al hamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan seluruh santri kelas lima menjalankannya dengan ikhlas. Harapan diadakannya acara ini adalah untuk menumbuhkan semangat ‘ubudiyah sunnah dan menumbuhkan kesungguhan belajar dalam menghadapi ujian nantinya.Day