Wujud Kesyukuran Menginjak Usia ke- 100 Tahun, Gontor Laksanakan Sujud Syukur

GONTOR- Rabu, 27 September 2023 Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) mengadakan Sujud Syukur atas Peringatan 100 Tahun Gontor menurut kalender Hijriah. Sujud syukur sendiri merupakan wujud kesyukuran dari keluarga besar pondok, kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang senantiasa menjaga pondok tercinta sampai titik ini di usianya yang menuju 100 tahun.

Seluruh tamu undangan yang sebelumnya mengikuti pembukaan peringatan di BPPM, langsung menuju Masjid Jami’ PMDG, begitu pula para santri dan bapak guru. Sujud syukur dilaksanakan setelah shalat Zuhur berjama’ah, yang diimami langsung oleh Pimpinan PMDG, K.H. Hasan Abdullah Sahal.

Tamu-tamu undangan yang turut mengikuti acara Sujud Syukur.

Tidak hanya di kampus pusat saja, seluruh kampus cabang PMDG putra juga mengadakan sujud syukur serentak di waktu yang sama. Adapun untuk kampus putri, sujud syukur baru akan diadakan esok hari.

Selain itu, ada pula 483 pondok alumni di seluruh penjuru Indonesia yang ikut mengadakan sujud syukur atas peringatan 100 tahun Gontor.

Shalat Zuhur Berjama’ah, dilanjutkan dengan Sujud Syukur.

Menurut Prof. Dr. K.H. Hamid Fahmy Zarkasyi, M.A.Ed., M.Phil. selaku ketua umum peringatan 100 tahun Gontor, semenjak peringatan 50 tahun Gontor, acara peringatan dan tasyakkuran selalu diawali dengan sujud syukur. Maka dari itu, tak heran jika dalam rentetan peringatan 100 tahun Gontor juga terdapat agenda sujud syukur.

Tamu putri yang juga turut mengadakan sujud syukur di dalam BPPM.

Semoga dengan acara sujud syukur yang baru saja dilaksanakan, menjadi awal yang baik menuju rentetan peringatan 100 tahun Gontor yang lain ke depannya. Sebab Allah telah berjanji dalam firmannya akan menambahkan nikmat yang lebih besar lagi kepada hambanya yang bersyukur dan menunjukkan wujud kesyukurannya.

Staf Hubungan Masyarakat PMDG.