Wujudkan Figur Muslimah Pramuka yang Bertalenta

Berlandaskan keinginan kuat dalam pengembangan pribadi pramuka yang berjiwa kompetitif dan melahirkan muslimah berkualitas serta berprestasi sebagai langkah awal dalam pembentukan santriwati yang elite, Gontor Putri 2 bermaksud mengadakan acara ini sebagai medan pencarian bakat dan potensi.

Kamis (30/11) diadakannya perlombaan Duta Gugus Depan ini, sebagai sarana untuk menggali potensi dan bakat anggota muda Darussalam. Pada Babak final ini diikuti oleh 10 peserta dari penggalang yang bertempat di depan Gedung Granada dan 10 peserta dari penegak yang bertempat di Depan Gedung Madinah. Dan lahirlah juara dari penggalang yaitu Salsabila Z

ahira (3C/09-198), Pricilya (3B/09-196) dan Firda Tasmia (3B/09-196). Adapun juara dari penegak yaitu Diva Rafifah (4B/09-196), Adinda Novita (4C/09-198) dan Mufida Zulfania (3IntB/09-202).

Masih banyak keunggulan, potensi dan juga bakat yang belum tersalurkan bahkan masih tersembunyi dalam diri anggota muda Darussalam ini. Maka kami berharap dengan kegiatan ini, mereka dapat mengembangkan dan menyalurkan bakat serta potensi yang dimiliki. Agar dapat memunculkan kader-kader santriwati sholihah yang berprestasi. Carienz

Acara dibuka oleh Al-Ustadz Suwarno TM, S.Ag
Pada babak Show Your Talent, para peserta diharuskan untuk melakukan apa yang telah diperintahkan oleh juri.
Inilah para peserta dari penggalang dan penegak