Perbeda lantik 3 Pendekar Muda

Para Siswa Membaca Ikrar PERBEDA

Kampung Damai- Jum’at (24/10/2014) menjadi hari yang istimewa bagi segenap anggota Persatuan Bela Diri Darussalam (PERBEDA) Gontor 2.  Pada hari tersebut mereka melaksanakan Pelantikan Kenaikan Tingkat Siswa Persatuan Bela Diri Darussalam  Wilayah Gontor 2. Diawali kenaikan tingkat dari kader utama ke pendekar muda yang disematkan oleh Ust. Musthafa Adnan selaku pendekar besar kepada Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag, Ust. H. Zaini Hasan, dan Ust. Drs. H. Harianto Abdul Jalal (wakil pengasuh Gontor 3 Darul Ma’rifat) yang bertempat di Aula Riyadh Gontor 2.

“Olahraga seni bela diri penting sekali. Karena kita memiliki ajaran bahwa akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat, yang prima.  Perasaan, emosi, batin dan lainnya juga butuh fisik yang sehat. Karena kita fisik kita tidak sehat, sulit rasanya kita ini mengemban amanah perjuangan. Dan perjuangan kita adalah dalam dunia pendidikan”, tutur Ust. H. Hudaya, Lc. M.Ag dalam amanat yang disampaikan pada upacara pelantikan pendekar tersebut.

Suasana Upacara Kenaikan Tingkat

Acara tersebut dilanjutkan dengan kenaikan tingkat sejumlah siswa PERBEDA yang tidak lain adalah para santri KMI Gontor 2. Tercatat hingga saat ini siswa seni dari Seni Bela Diri Gontor tersebut berjumlah 159 siswa dan 27 guru.

Kenaikan tingkat bagi para siswa dilaksanakan usai mereka dinyatakan lulus dari ujian yang dilaksanakan oleh para pelatih dari dewan guru dibantu dengan asisten pelatih dari kelas 6. Ujian-ujian tersebut antara lain adalah praktek jurus dasar, kuda-kuda, lompat harimau, fighting, dan lainnya.

Keluarga Besar PERBEDA Gontor 2 Berpose Bersama
Keluarga Besar PERBEDA Gontor 2 Berpose Bersama di Depan Masjid Jami’ Gontor 2