Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag: Ujian Untuk Belajar Bukan Belajar Untuk Ujian

Gontor 2- Setelah melewati 7 hari masa ujian lisan kini para santri dihadapkan dengan fase kedua ujian awal tahun, yaitu ujian tulis. Tepat pada hari Kamis, (18/12/2014) pukul 06.00 WIB bapak wakil pengasuh Gontor 2 Al-Ustadz H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag secara resmi membuka awal ujian tulis bagi para santri kelas 1-5. Sebelumnya, Al-Ustadz H. Zaini Hasan telah memberi arahan mengenai ujian hal-hal yang perlu disiapkan menghadapi ujian tulis pada hari Rabu, (17/12/2014) seusai solat maghrib berjamaah di Masjid Jami’.

Ujian tulis ini Insya Allah akan berlangsung mulai Kamis ini hingga nanti hari Selasa, (30/12/2014) selama 10 hari yang melewati 2 hari Jum’at dan 1 hari “musamahah” dan akan ditutup dengan tasyakuran pada hari terakhir ujian. Pada kesempatan tersebut, wakil pengasuh memberikan wejangan  mengenai ujian di Gontor dan mengingatkan salah satu motto pondok ysng berkenaan dengan ujian yaitu “Ujian untuk belajar bukan belajar untuk ujian”. Selain itu, beliau juga menyinggung salah satu gerakan “GORDA GOES GREEN” yang dicanangkan guna menciptakan lingkungan Gontor 2 yang bersih. Dan akhirnya ditutup dengan doa sebelum para santri pergi menuju tempat ujian masing-masing.

Suasana Pembukaan Ujian Tulis Awal Tahun