“GORDA GOES CLEAN” Ciptakan Generasi Peduli Lingkungan

Peace Country- “Taharrak fa inna fil harakati barakah”, Pondok Modern Darussalam Gontor  dengan dinamika kehidupannya yang tak pernah berhenti bergerak, terus secara konsisten melatih santri-santrinya untuk menjadi generasi yang unggul dan bermanfaat untuk kepentingan ummat. Kini ditengah-tengah kesibukan pondok yang sedang menghadapi ujian awal tahun, Gontor 2 mencanangkan gerakan peduli lingkungan yang bertajuk “GORDA GOES CLEAN”, yang bermotokan lihat-pungut-buang.

Menurut narasumber Al-Ustadz Taufiq Hanafi, S.H.I bahwa kegiatan ini adalah instruksi langsung dari bapak wakil direktur KMI Gontor 2 Al-Ustadz H. Zaini Hasan yang diamanahkan kepada panitia ujian awal tahun guna untuk menumbuhkan rasa kepedulian para santri akan kebersihan kampus Gontor 2. Cara yang digunakan cukup sederhana yaitu setiap santri yang berjalan dan melihat sampah dituntut untuk mengambilnya dan membuangnya di tempat sampah. Adapun bagi para santri yang membuang sampah sembarangan akan dikenakan sangsi disiplin. Diharapkan dari gerakan ini terciptalah lingkungan yang bersih dan kondusif untuk belajar.

Gerakan GORDAGOESGREEN
Salah Satu Banner Gerakan Gorda Goes Clean