Awali Estafet Kederisasi Melalui Pelantikan P3OK

Suasana Pembacaan Text Pelantikan Panitia P3OK

Mantingan – Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 telah rampung melantik Panitia Persiapan Pelantikan OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka atau yang biasa disebut dengan P3OK yang bertempat di Burju-l-Fathi tepat pada hari Selasa (1/11/2022) silam. P3OK merupakan kepanitiaan dari kelas 5 KMI yang dibentuk untuk membantu mempersiapkan dan menyukseskan acara pelantikan anggota OPPM dan Kordinator Gerakan Pramuka, yang akan dilaksanakan tepat pada hari Kamis (1/12/2022).

Hadir dalam acara ini ustadzah staf pengasuhan, ustadzah pembimbing kelas 5 dan seluruh anggota panitia P3OK. Kepanitiaan ini terdiri dari 170 santriyah yang mencakup 14 bagian, diketuai oleh Meydiana Syifa/Bojonegoro/5B dan Qurratul A’yunin Fatihin Izza/Malang/5C.

Kepanitiaan ini tak lain bertujuan untuk membantu pondok dalam merealisasikan acara pelantikan serta pergantian anggota OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka, dan merupakan langkah awal dari pengestafetan nilai kaderisasi. Sebagaimana semboyan Pondok Modern;

“Patah tumbuh hilang berganti, sebelum patah sudah tumbuh sebelum hilang sudah berganti.”

Pondok Modern Darussalam Gontor merupakan lembaga kaderisasi yang mana dinamika estafet regenerasi dan kederisasi terus berjalan mulus. Karena semua santri dan guru dibina sebagai kader pelanjut perjuangan untuk merealisasikan idealisme pesantren. Pendidikan kaderisasi berlaku semenjak santriyah baru masuk ke Pondok, mereka dibina kakak-kakak kelasnya di asrama, gugusdepan dan di kelompok-kelompok lainnya. Para pengurus setelah bertugas satu tahun periode akan digantikan adik-adiknya, demikian tahun demi tahun. Begitupun kepanitiaan ini sebagai bentuk realisasi idealisme Pondok dalam sistem kaderisasi.

Perkumpulan antarbagian Kepanitiaan

Acara ini diawali dengan taujihat dari ustadzah pembimbing kelas 5 KMI lalu dilanjutkan dengan pelantikan panitia P3OK. Setelah pelantikan, para anggota panitia berkumpul antarbagian untuk diberi pengarahan tiap bagiannya. Alhamdulilah, acara ini berjalan dengan lancar, terlihat dari para panitia yang bersemangat dan siap untuk menjalankan kepanitiaan ini. Diharapkan agar panitia ini dapat membantu mempersiapkan acara pelantikan anggota OPPM dan Koordinator Gerakan Pramuka yang akan datang dengan lebih baik. Syifa