Ayo Menjahit!, Ciptakan Muslimah Sayyidatu-L-Kulliy Untuk Masa Depan

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 adakan lomba menjahit yang diikuti seluruh guru di saahatu-t-taasyi, Jum’at (29/07/22), pagi.

Lomba menjahit dimulai hari jum’at sampai jum’at (22 s/d 29/07/22). Pada tahap awal peserta lomba bebas menjahit apapun berupa; tote bag; sajadah; celemek; dan bantal. Adapun tahap kedua lebih dikhususkan yaitu menjahit baju ukuran anak anak.

Perlombaan menjahit ini merupakan proses dan langkah awal untuk menjadi muslimah yang Sayyidatu-l-kulliy, dan bermanfaat untuk sekitarnya. Dengan menjahit emosional para guru bisa lebih stabil dan juga meningkatnya kreatifitas.

“Sebagai seorang muslimah, harus bisa menjahit, menjahit harus menggunakan seni. Jikalau tidak bisa menjahit, lantas siapa yang akan memperbaiki baju anakmu nanti jika rusak?” Ujar bapak wakil pengasuh Al Ustadz Drs. H. Muhammad Ma’ruf Chumaidi ketika kemisan bersama para guru. Nasywa