Bapak Direktur KMI Kembali Bersua di PMDG Putri Kampus 7

RIMBO PANJANG – Pondok Modern (PM) Darussalam Gontor Putri Kampus 7 adakan perkumpulan bersama Bapak Direktur KMI Al Ustadz K.H. Masyhudi Subari, M. A. di saahatu-t-taasyi dan aula urdun setelah peletakan batu pertama pembangunan gedung auditorium PMDG Putri Kampus 7, Senin (1/8/22)

Pagi itu seluruh santriwati bergegas berangkat ke musholla untuk mendengarkan dan menyimak pesan dan nasehat dari Bapak Direktur KMI. Acara tersebut diawali dengan sambutan oleh Bapak Wakil Direktur Gontor Putri Kampus 7 Al- Ustadz Muhammad Jamaluddin, M.Pd. I.dan dilanjutkan dengan arahan, pesan dan nasihat dari bapak Direktur KMI.

Beliau berpesan kepada seluruh santriwati Gontor Putri 7 untuk terus membaca dan membaca karena nabi Muhammad pun yang diperintah pertama kali adalah untuk membaca Iqra’, selanjutnya diharapkan selurus siswi harus tau jawaban dari pertanyaan “ke gontor apa yang kau cari?” Karena jawaban itu ada didalam diri seluruh siswi, dan yang terakhir beliau berpesan agar setiap dari siswi harus mempunyai misi dan tujuan hidup karena hidup ini penuh dengan misi dan tujuan.

Disamping nasehat beliau untuk para siswi beliau juga memeberikan pesan untuk para  guru dengan diadakannya perkumpulan khusus antar para guru di aula urdun malam harinya.Beliau berpesan bahwa tugas guru itu ada dua, Mengajar dan medidik, mengajar diri sendiri terlebih dahulu kemudian orang lain, mendidik diri sendiri dahulu dan setelah itu didiklah orang lain. Ruhama