Direktur British Council Sambangi Pondok Modern Darussalam Gontor

Gontor – Guna meningkatkan hubungan antara Indonesia dan Inggris dalam hal pendidikan dan budaya, British Council selaku organisasi internasional yang bergerak di bidang tersebut mengadakan kunjungan ke beberapa tempat. Beberapa sekolah, universitas, dan instansi yang berkaitan dengan pendidikan dan budaya pernah disambanginya.

Pada Ahad (25/8), Paul Smith, OBE, selaku direktur British Council Indonesia mengadakan kunjungan ke Pondok Modern Darussalam Gontor. Setibanya di Pondok Gontor, beliau disambut oleh siswa akhir KMI yang telah berkumpul di depan aula BPPM. Hadir pula dalam kunjungan tersebut rektor Universitas Darussalam Gontor, Prof. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi, MA, dan penulis buku ternama sekaligus alumni Gontor, Ahmad Fuadi.

Dalam sambutannya, Paul Smith, OBE, mengatakan bahwa santri Gontor memiliki potensi untuk menjadi ambassador of Islam atau duta agama Islam bagi Indonesia dan dunia. Selain itu, beliau juga menjelaskan pentingnya belajar bahasa Inggris. Beberapa motivasi tentang belajar bahasa Inggris juga beliau ulas, sehingga menarik para santri yang hadir saat itu.

Di akhir sambutan, beliau membuka sesi tanya – jawab. Beberapa santri yang hadir mencoba untuk bertanya menggunakan bahasa Inggris. Pertanyaan santripun beragam. Ada yang bertanya tentang kondisi Islam di Inggris, cara belajar bahasa Inggris, dan beasiswa untuk belajar di Inggris.

Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan santri Gontor dapat meningkatan mutu dan kualitas mereka dalam berbahasa asing, khususnya Inggris dan Arab. Hal itu sesuai dengan slogan Gontor dalam berbahasa, allughatu tajul ma’had atau bahasa adalah mahkota pondok. ghozinafi