Santriwati Kelas 5 KMI, Sajikan Pergelaran Seni “Drama Arena”

RIMBO PANJANG – Drama arena (DA), Sabtu (17/8) malam, merupakan salah satu acara pertunjukan seni yang disiapkan sebagai sarana pendidikan untuk seluruh santriwati, khususnya santriwati kelas 5 Kuliyyatu-l Mu’aliminal Islamiyyah (KMI). DA menjadi media untuk meningkatkan daya kepemimpinan dan kreatifitas santriwati.

Pertunjukan seni DA, tetap dalam bimbingan Wakil Pengasuh PM Gontor Putri Kampus 7, Al-Ustadz Drs. H. Muhammad Ma’ruf Chumaidi beserta seluruh dewan guru. Agar semua unsur yang terkait di dalamnya tetap menjaga nilai-nilai pendidikan yang ditanamkan oleh Gontor; pengarahan, pelatihan, penugasan, pembiasaan, pengawalan, dan uswatun hasanah.

Seluruh rangkaian acara berjalan dengan lancar, dimulai pukul 21.00 dan berakhir pada pukul 01.00 WIB. Sebanyak 23 sajian seni dapat dinikmati bersama oleh para penonton dari santri, dewan guru, wali santri, dan beberapa tamu undangan.

Di akhir acara, Al-Ustadz Ma’ruf menyampaikan penilaian keseluruhan dari penataan panggung, tata rias, hingga pada acara-acara sebagai bahan evaluasi untuk tahun berikutnya. Hasilnya, penilaian secara umum jatuh pada titik nilai B+ untuk Seni Drama Arena 2019. Zahra