Gubri Apresiasi Pelaksanaan Protap Kesehatan di PMDG Putri Kampus 7

RIMBO PANJANG – Senin (13/7) siang, Gubernur Riau (Gubri), Bapak Drs. Syamsuar, M.Si. didampingi Kadisdik, Kabiro Kesra dan Kakanwil Kemenag Riau melakukan kunjungan ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7. Selain untuk menjalin silaturahmi, kunjungan tersebut juga untuk memantau jalannya proses pendidikan. Pemerintah Prov. Riau ingin memastikan bahwa para guru dan santriwati benar-benar sehat, aman dan terbebas dari wabah Covid-19.

Siang itu, Gubri dan rombongan berkeliling memantau kondisi kamar dan kelas. Banyak arahan yang diberikan oleh beliau. Gubri menilai pelaksanaan dan penerapan protokol kesehatan di PMDG Putri Kampus 7 cukup bagus. Beliau pun memberikan apresiasi kepada Al-Ustadz M. Ma’ruf Chumaidi, selaku wakil pengasuh dan segenap jajaran PMDG Putri Kampus 7.

“Kita hari ini meninjau Ponpes Gontor Putri 7 ini dan ternyata seluruh jajaran di sini telah sangat bagus melaksanakan protokol kesehatan. Ini semua demi keselamatan para ustadz dan ustazah dan juga seluruh santriwati. Kita berharap tentunya disiplin ini tetap dipertahankan. Disiplin memakai masker, mencuci tangan, mengatur jarak. Termasuk disiplin menjaga orang yang keluar masuk ke dalam pondok ini, bahkan para orang tua sekalipin yang ingin mengunjungi anak-anak kita disini juga harus dibatasi. Kita sayang dengan anak dan harus belajar dari negara-negara maju,” tutur beliau. Farouq