Suasana Pandemi, Pendidikan Janganlah Berhenti

RIMBO PANJANG – Beberapa waktu silam, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) dua kali memperpanjang durasi liburan bagi para peserta didik setelah mempertimbangkan kondisi pandemi. Tak mau lengah, PMDG ingin segera memulai proses pembelajaran dan pendidikan, tentunya dengan persiapan yang cukup matang. Banyak pihak yang oleh Gontor diajak untuk bekerja sama, hingga akhirnya proses pendidikan pun dimulai.

Per 30 Syawwal 1441, seluruh kampus PMDG memulai proses pendidikannya, termasuk PMDG Putri Kampus 7. Panitia yang terdiri dari para guru dan Siswi Akhir KMI, sangat disiplin memberlakukan protokol kesehatan saat mengawal proses pendaftaran dan kedatangan para peserta didik.

Proses pembelajaran dan pendidikan pun juga berjalan dengan memperhatikan protokol kesehatan. Diantaranya, melarang kunjungan wali santriwati, mewajibkan para santriwati dan guru untuk mengenakan masker, menyiapkan tempat cuci tangan di berbagai tempat, memberlakukan physical distancing pada satu bulan pertama proses pendidikan dimulai.

Tidak hanya itu, untuk menjaga kondisi fisik, PMDG Putri Kampus 7 menambah lauk pada menu makan harian tanpa memungut iuran tambahan, membagikan madu, memangkas beberapa kegiatan, dan menambah durasi istirahat malam.
Semoga Allah SWT segera mengangkat musibah ini, Amin. Farouq