H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag: Maslahatu-l-ummah Fauqo Kulli Mashoolih

Staf ADM menyampaikan materi tentang kebendaharaan

Gontor 2– Usai pergantian pengurus Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) Gontor 2 dari kelas 6 kepada kelas 5, dan juga pengurus rayon yang kini dipegang oleh kelas 3 Intensif dan 4. maka dari itu, diadakanlah penataran manajement dan keorganisasian yang diikuti oleh seluruh pengurus OPPM, Gerakan Koordinator Pramuka, dan rayon.

Bertempat di aula Gedung Riyadh Gontor 2, acara tersebut dilaksanakan selama 2 hari. Diawali dengan penataran tentang leadership dan kepondokmodernan oleh Ust. H. Muhammad Hudaya, Lc. M.Ag pada hari jum’at (28/3) siang. beliau menyampaikan  kepada para pengurus bahwasannya saat ini mereka belajar untuk mengurus orang lain, bukan hanya diri sendiri, maslahatu al-ummati fauqo kulli mashoolih.

Kemudian pada malam harinya para santri mendapatkan penjelasan tentang Total Quality Control yang disampaikan oleh staf pengasuhan santri Gontor 2. Dilanjutkan pada hari sabtu (29/3) siang, Ust. Luqman Hakim, S.Pd.I dan Ust. Ihsan Mukhlis Munandar selaku staf ADM menyampaikan materi tentang Administrasi Keuangan. Dan diakhiri dengan penjelasan tentang kesekretariatan dan kearsipan oleh staf pengasuhan santri pada malam harinya.

Penataran tersebut bertujuan untuk mengarahkan  dan menjelaskan para pengurus yang baru dilantik tersebut mengenai hal – hal yang berkenaan dengan organisasi, sehingga diharapkan setelah mereka memahami dengan baik tentang keorganisasian, mereka mampu melaksanakan kewajiban – kewajiban mereka selaku pengurus dengan baik dan benar. “Kalian ditugaskan dalam organisasi bukan untuk memimpin, namun untuk belajar memimpin dan menata kehidupan”, tutur Ust. H. Muhammad Hudaya dalam salah satu sesi penataran tersebut.