Siswa Kelas 3 Intensif dan 4 Laksanakan PPL Dalam 2 Gelombang

Suasana PPL Perdana di Salah satu GOT

Gontor 2– Praktek Pengayaan Lapangan (PPL) untuk kelas 3 intensif dan 4 atau yang biasa disebut Ambalan Khusus (AMSUS), untuk pertama kalinya diadakan di Gontor dua, yang dibuka dengan PPL perdana pada hari kamis (3/4) dan diikuti 2 gelombang selanjutnya hingga hari kamis (17/4) yang akan datang. Kegiatan tersebut merupakan salah satu kegiatan pramuka yang dapat meningkatkan kreatifitas santri kelas 3 intensif dan 4, selain itu juga sebagai kenaikan tingkat dari bantara menuju laksana. Dalam kegiatan tersebut, para anggota AMSUS diharuskan memperagakan pembuatan sebuah hasta karya di hadapan para anggota pramuka. Para anggota pramuka lainnyapun merasa terhibur sekaligus memotivasi mereka sehingga pada tahun – tahun selanjutnya dapat melaksanakan dengan lebih baik.

Dalam PPL ini para AMSUS dituntut untuk mampu membagi waktu dengna baik, dikarenakan di sisi lain mereka juga mendapatkan amanah menjadi pengurus rayon. Adapun utusan PPL perdana tiap GOT adalah sebagai berikut, GOT 1 : Fahmi Idris dan M. Zaki, GOT 3 : Agus Salim dan Cepy Dwi M, GOT 5 : Hidayatussolihin dan Arya Pratama, GOT 7: Ikhlasul Amal dan A. Sofyan Muflih, dan GOT 9 : Fajar Fauzi, dan Ismail.

PPL perdana diberikan kemudahan yakni diberikan kebebasan dalam menentukan judul. Tetapi bagi PPL selanjutnya tema dan judul mereka ditentukan oleh Koordinator. Adapun PPL ini akan terbagi menjadi 3 macam.Yaitu Perdana, gelombang 1 dan gelombang 2. Al hasil karya PPL tidak hanya dinilai, namun juga akan dipajang di Andalan Koordinator Urusan Kedai Pramuka (ANKUKEDAP) bagi yang memiliki nilai lebih dan menarik, tutur Kak Fadhil selaku pengurus Gerakan Koordinator Pramuka Gontor 2. Untuk sistem penilaiannya meliputi penampilan, kerapihan, kreatifitas, dan cara penyampaian.