Karya Lukis Santriwati Sita Perhatian Para Guru Pesantren Ahlul Qur’an, Padang

RIMBO PANJANG – Guru-guru Rumah Tahfidz Ahlul Qur’an, Padang, mengadakan kunjungan ke Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 pada Sabtu (28/12). Anggota rombongan yang berjumlah 40 orang, terdiri dari pimpinan pesantren, kepala-kepala bagian, staf, asatidz, dan ustadzah.

Sekitar pukul 10.00 WIB, kedatangan rombongan langsung disambut hangat oleh beberapa asatidz dan ustadzah PMDG Putri Kampus 7. Al-Ustadz Abdul Amim, S.Pd.I., selaku ketua panitia penyambutan, menyilakan rombongan untuk menikmati hidangan makanan ringan di aula Yordania. Dalam suasana ramah tamah tersebut, Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz M. Jamaluddin, M.Pd.I. berkesempatan menyampaikan sekilas tentang PMDG Putri Kampus 7.

Selepas makan siang, Bapak Wakil Direktur KMI mengajak rombongan untuk berkeliling komplek, termasuk mengunjungi Art Gallery. Beberapa anggota rombongan yang diketuai Al-Ustadz Deni Hamdani, M.Ag. tertarik dengan karya santriwati berupa seni lukis balik kaca, bahkan membelinya. Karya santriwati ini cukup rapi dan paduan warnanya harmonis, ujar salah satu rombongan. Farouq