Kawal Ujian Praktik Mengajar, Bapak Direktur KMI Beri Arahan Langsung

RIMBO PANJANG – Pelaksanaan ujian praktik mengajar tinggal kian dekat. Banyak hal yang perlu disiapkan, termasuk di antaranya adalah kesiapan mental Siswi Akhir KMI, partisipasi aktif para guru pembimbing, dan pemahaman akan pentingnya agenda ini oleh seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7. Ditambah lagi, agenda ini merupakan pengalaman perdana bagi PMDG Putri Kampus 7.

Melihat hal tersebut, Bapak Direktur KMI, Al-Ustadz K.H. Masyhudi Subari, M.A. memandang adanya urgensi pengarahan dan pengawalan langsung. Senin malam (5/1), dengan ditemani istri dan dua orang guru dari staf KMI dan Pengasuhan Gontor Pusat, Al-Ustadz K.H. Masyhudi Subari, M.A. tiba di tanah Lancang Kuning.

Selasa (6/1) dari pagi hingga siang, Bapak Direktur KMI memberikan pengarahan kepada seluruh guru pembimbing praktik mengajar di aula Yordania. Dilanjutkan malam harinya dengan memberikan pengarahan kepada seluruh Siswi Akhir KMI di Sahah Taasi.

Tidak cukup hanya sampai disitu, pengarahan dilanjutkan pada esok harinya, Rabu (7/1). Pada malam harinya, seluruh warga PMDG Putri Kampus 7 berkumpul di tempat yang sama, guna mendengarkan arahan Bapak Direktur KMI tentang pentingnya agenda ini. Diharapkan tiap santriwati dan guru bisa memberikan partisipasi aktif agar ujian praktik mengajar berjalan lancar dan proses kegiatan belajar mengajar tetap stabil.

Acara pada malam hari itu, ditutup dengan menyaksikan bersama video ujian praktik perdana yang dilaksanakan di PMDG Putri Kampus 1, Mantingan. Farouq