Uji Capaian Pembelajaran, KMI Gelar Ulangan Umum

RIMBO PANJANG – Kegiatan belajar mengajar (KBM) di KMI telah berjalan selama kurang lebih tiga bulan. Untuk mengetahui kapasitas pemahaman santriwati terhadap pelajaran, ulangan umum dilaksanakan. Dengan demikian, para guru mendapati evaluasi hasil pembelajaran mereka selama ini. Harapannya, sisa waktu KBM yang ada dapat digunakan semaksimal mungkin untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas pembelajaran.

Ulangan umum di Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 dilaksanakan selama lima hari. Terhitung mulai hari Sabtu hingga Rabu (11-15/1). Tiap harinya, santriwati kelas satu hingga lima menghadapi tiga materi. Siswi Akhir KMI sengaja tidak dilibatkan sebagai peserta maupun panitia, karena mereka sedang bersiap menghadapi ujian akhir tahap II.

Sebanyak 80 orang ustadzah dikerahkan untuk mengawal pelaksanaan ulangan umum di 37 ruang kelas. Tiap kelas diawasi oleh 2 hingga 3 orang ustadzah. Durasi mengerjakan soal adalah 60 menit. Jawaban santriwati langsung dikoreksi di tempat oleh para pengawas. Sembari menunggu waktu istirahat, para santriwati memiliki waktu 30 menit untuk belajar bersiap menghadapi materi berikutnya. Farouq