Kuning Angsana Sambut Hari Bahagia

RIMBO PANJANG – Angsana yang tumbuh tepat di depan lokasi ujian tulis Siswi Akhir KMI, lama tak berbunga. Kini, kuning bunga Angsana kembali merekah, seolah ikut bahagia dengan pencapaian mereka. Tetes haru air mata mengalir deras, senyum sumringah mekar lebar, pekik takbir dan hamdalah menggema sesaat setelah bel tanda akhir ujian berdentang.

Untuk menjadi alumni, Siswi Akhir KMI harus melewati tahapan-tahapan ujian yang cukup panjang dan berat. Diawali dengan ujian praktik mengajar, ujian lisan, dan ujian tulis. Dalam ujian tulis, ada kurang lebih 30 pelajaran yang diujikan selama 15 hari. Setiap harinya mereka berhadapan dengan dua materi pelajaran. Tiap materi terdiri dari dua hingga enam buku, karena materi ujian mereka mencakup seluruh materi yang pernah diajarkan dari kelas satu hingga kelas 6.

Hari Ahad (8/3) ujian tulis Siswi Akhir KMI selesai. Dengan berakhirnya ujian tulis, maka berakhirlah semua tahapan-tahapan ujian akademis. Namun, setelahnya masih banyak lagi ujian-ujian mental yang terbungkus dalam berbagai tugas dan tanggung jawab.

Siswi Akhir KMI merayakan berakhirnya rentetan ujian ini dengan sujud syukur berjama’ah bersama para guru pembimbing. Usai melaksanakan sujud syukur, Siswi Akhir KMI kembali berkumpul untuk mendengar pesan dan nasihat dari Bapak Wakil Direktur KMI dan Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 7. Nee