Perfotoan Antarangkatan Pupuk Ukhuwah di Kalangan Santriwati

RIMBO PANJANG – Jum’at pagi (28/2), hiruk pikuk di komplek Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri Kampus 7 membuncah sejak dini hari. Santriwati tiap angkatan sibuk mempersiapkan segala ornamen hiasan untuk perfotoan antarangkatan pagi itu.

Sekitar pukul 08.00 WIB, kegiatan tersebut dimulai. Ditemani beberapa dewan guru, santriwati kelas 5 mendapat kesempatan pertama untuk diambil gambarnya berikut dengan pose-pose khas mereka.

Pengambilan gambar dilaksanakan di tiga tempat berbeda. Santriwati kelas 5, 3, dan 4 bertempat di depan Gedung Palestina. Santriwati kelas 1 dan 2 berlokasi di depan Gedung Yordania. Sedangkan gerbang depan pondok menjadi lokasi bagi santriwati kelas 1 intensif dan 3 intensif. Secara bergantian, tiap angkatan menempati lokasi mereka dengan tertib sesuai arahan panitia.

Usai pengambilan gambar di masing-masing tempat, tiap kelas kemudian mengadakan perfotoan secara mandiri bersama wali kelas dan para asisten kelas. Farouq